Вторая беременность двойней: моя история

детские весы

вторая беременность двойнейМой вам совет: не бойтесь, два – это же хорошо! Сложно, не отрицаю, но спустя время, уже и не помнишь, в чём заключались сложности. Главное — думайте о них как о продолжении жизни, не только вашего рода, а вообще – ЖИЗНИ!

Расскажу Вам о своём опыте.

Я мама троих деток, за двое родов – три ребенка. Как? Да очень просто – у меня была вторая беременность ДВОЙНЕЙ!

Когда мы об этом узнали, было много пересудов, внушений со стороны близких, врачей и коллег по работе, но моё решение однозначно – Бог дал, значит нужно дать им жизнь.

Обо всём поподробней, чтобы вы могли понять, почему некоторые были против или просто боялись того, чтобы я рожала.

Первая моя беременность разрешилась кесаревым сечением, так как через 6 часов после начала схваток пошли зелёные воды. Вторая беременность наступила, когда моему первенцу было всего полтора годика, в тот момент, когда на носу была сдача диплома. То есть, как понимаете, время слегка напряжённое в плане нервного стресса и недосыпания из-за «зубрилок».

Начало моей второй беременности двойней было сложным – угроза выкидыша  последней стадии, с отслойкой плаценты одного плода из двух.

Первой, кто был удивлён, что я собираюсь рожать, была моя лечащая врач. Узнав, что у меня вторая беременность двойней, она сказала: «И что, Вы будете рожать? СУМАСШЕДШАЯ!».

Мол, во-первых, было кесарево, во-вторых, маленькая разница между детьми, в-третьих, двое сразу (то есть трое с первым ребёнком). А мне на тот момент было 23 года.

Второй, кто посоветовал мне отказаться от стараний спасти беременность, была врач приемного покоя: «Может, не будем вмешиваться в естественный природный процесс?» — сказала она. Типа, потеряете беременность – и всё.

Я не понимала, как? Как они такое могут говорить? Я же пришла сохранять. Врачи же должны стараться спасти человека, неважно, даже если он ещё только зародился в утробе.

Потом мама переживала, как я справлюсь с тремя, но против ничего не имела и не переубеждала. Единственное — она тоже не верила, что я смогу сохранить свою вторую беременность двойней. Уж очень сложно всё было, и отслойка на место не становилась.

Но я СОХРАНИЛА, выносила и родила двух замечательных девочек: 2,480 и 2,490 кг и по 45 см каждая. По-моему, очень неплохой вес для недоношенных двойняшек.

Родила снова кесаревым, так как врач опасался за мою жизнь, но воды отошли сами в 37 недель и 5 дней. Так что кесарево было внеплановым.

вторая беременность двойней

Я всегда с любопытством оглядывалась на проходящих мимо родителей с коляской для двойни. Всегда улыбалась и с умилением наблюдала за малышами. А теперь – мне оглядываются, улыбаются и перешептываются вслед.

И вот, спустя уже 4 года, с уверенностью вам говорю: я – счастлива, не пожалела ни на миг о своём решении сохранить свою вторую беременность двойней. Я верила, что спасу их, что смогу выносить, несмотря ни на что. И смогла.

Сейчас в моей квартире всегда детский смех, задор и хорошее настроение. Никогда не бывает скучно, разве что ночью.

Не сомневайтесь, двойня – совсем не наказание, как говорят некоторые старые бабки, и мне так говорили. А я им в ответ: ЭТО  — ДАР БОЖИЙ! Не бойтесь, где есть один ребёнок, там хватит места и ещё двоим.

Если вторая беременность двойней, или может, первая, не важно – РОЖАЙТЕ! Вам потом помогут, муж, мама, подруга, близкие. И это им будет даже в удовольствие.

Не бойтесь, всё как-то само по себе происходит все девять месяцев, Вы уже будете готовы к двоим. А опыт придет сам. Родились – и как так и надо.

Всё будет хорошо!

_ _
Ирина Судько, специально для сайта supermams.ru – Супермамы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.