Личная история. Моя жизнь после аборта

детские весы

Даже не знаю, личный опыт это или крик души... Но все по порядку. 10 лет назад я была юной глупой 17-летней девченкой и как свойственно в этом возрасте, была максималисткой, верила в справедливость и чудеса. И чудо случилось: я влюбилась и получила первый сексуальный опыт, как и мечтала, с любимым человеком, дома в чистой постели (а не на выпускном на заднем сиденье машины, как это иногда бывает). Строились планы на будущее...

Все закончилось, когда песня Валерии «задержка рейса Рига-Москва», каждый день крутясь у меня в голове, напоминала мне, что месячных то нет... Задержка... Тест показал 2 полосочки...

В душе ни страха, ни неуверенности... Беременна! Я буду мамой!!! Что у любимого может быть не такая же реакция мне даже в голову не приходило. Сообщив ему новость, увидела стальной взгляд... Но была спокойна. Ребенка рожу, а ты хоть на все 4 стороны!!! Меня родители поддержат!!!

Сказал, что любит, что все будет хорошо. Договорились все рассказать родителям. Он должен был сделать это первым. День прошел, два, третий... Тишина... Сказал? Нет? Почему? Молчит...

Ушла молча, не оглянувшись. Дома со слезами рассказала маме... И... Не получила поддержки!!! Сказала делать аборт. Я попросила рассказать отцу. Папа бы понял... Простил... Мама сказала, что у него больное сердце и что если с ним что-нибудь случиться из-за этой новости, я буду виновата. Отца очень люблю, папина дочка...

... Помню тот день... Все как в тумане... Одна в холодных стенах, ни поддержки, ничего... Прости меня, малыш...

Постабортный синдром — вид реактивной депрессии, проявляющейся в форме эмоционально-аффективного шока или эмоционально паралича. Имеет мерцающую симптоматику, может возникать на протяжении многих лет в любой момент.

Уже 10 лет этот синдром не отпускает меня. Первые 2 года было совсем тяжело: мне снился мой малыш, который тянул ко мне ручки и просил «Мама, не надо!», я не могла видеть детские вещи, раньше я очень любила детей, а тогда меня они раздражали, а когда старшая сестра родила сына и еще и назвала его именем молодого человека от которого я была беременна, я думала, что умру. Ребенка я начала воспринимать, когда ему исполнилось лет пять. Мне казалось, что вокруг все счастливы, кроме меня, а на меня всем плевать, у них есть только свои переживания. Кажется, что маму никогда не смогу простить, хотя никому этого не показываю и стараюсь себя убедить, что она мне желала только счастья и приняла это решение за меня только из любви ко мне.

Сейчас мне 27 лет. И я работаю психологом в женской консультации. Основным направлением моей деятельности является доабортное консультирование...

Я замужем. Муж прекрасный человек. Очень хотим малыша, но...

А я каждый день сижу и разговариваю с женщинами, которые отказываются от своих малышей, которым они не нужны. Иногда я плачу, после ухода очередной молодой девочки которая в свои 18-20 лет делает 3-й аборт и не понимает, что она делает...

Я очень надеюсь, что когда-нибудь я вымолю прощения за свой грех и бог даст нам с мужем счастье быть родителями.

У меня обращение к девочкам, которые только начинают свою сексуальную жизнь: «Девочки предохраняйтесь, не допускайте беременности до того момента, когда вы ее сможете сохранить. А если уж забеременели раньше желаемого, тысячу, миллион раз подумайте прежде чем идти на аборт».

И еще хочу сказать тем кто хочет деток, но пока не получается. Девочки, желание стать матерью — это святое желание. Верьте в себя, в свои силы, в свою любовь к тому, кого у вас еще нет, но обязательно будет! Просто значит еще не время, или не место или папа не тот (и такое бывает). Я желаю вам всем удачи!!!

---
Ольга — для сайта supermams.ru – Супермамы

21 комментариев к Личная история. Моя жизнь после аборта

  1. наташа says:

    у меня сейчас две дочери 18,и 16лет когда они подросли я попыталась обьяснить что любовь и секс это разные веши что мужчины меняются и не всегда могут быть рядом а вот дети они всегда с тобой и если он ребенка не хочет и настаивает на оборте то токой мужчина нам не нужен а детей своих я в обиду не дам и внуки мои это мая кровь я не зделала оборт и не отказалась от своих детей и я не вправе от них это требовать .вы не в чем не виноваты это вина вашей матери и когда нибуть наступит мамент вам повезет даже если вы решите воспитывать чужого ребенка то он обезательно будет очень послушным не мучайте себя чудеса случаются я это точно знаю.простите если что не так написала а еще не злитесь на сестру и полюбите ее ребенка.

    • Алина says:

      А ты права , вот твоя мама бы аборт сделала и не было бы такой легко убивающей своих детей.!!

  2. аня says:

    не знаю меня никакие синдромы не преследуют-живем с мужем и желанным сыном счастливо после 2 абортов,а если бы у нас было 3 детей-повесились бы!орава не для нас.а вот добровольная бесплатная стерилизация после 1 родов умекньшила бы аборты,ведь 100% контрацепции нет-вот и избавляются от последствий(ненужных беременностей)фальсификата как могут.рожать раньше 25 лет не пожив для себя или без мужа считаю глупым.

    • Леся says:

      я с Вами совсем не согласна, ребенок уже зачат, нельзя убивать его... Вы получаете удовольствие, а расплачиваются Ваши, еще не родившиеся дети!

  3. Ксения says:

    Что ж вы Аня, своих детей фальсификатом называете, что если ребенок не рожден, это кусок мяса? Просто наказание за убийство собственных детей обязательно придет!!!! Аборт-детоубийство, грех, вот если ваша мать так рассуждала...были ли вы сейчас на белом свете

  4. аня says:

    Ксения,фальсификатом я называю не эмбрионы,а дорогую контрацепцию,которая эны допустила.если бы я не родилась,мне было бы лучше-ни политика ни экономика в стране меня не устраивают,к счастью,я тоже единственный ребенок.верующей в светском государстве я быть не обязана.назвать зародыш ребенком смешно-на сроке до 12 недель это и правда просто комок противной ткани(был выкидыш-видщела в реале,а не в роликах религиозных сектантов,которые обманывают нас поздними сроками)а вот распоряжаться своим телом и не иметь ораву вместо семьи я имею право-требую стерилизацию,раз нет другой надежной защиты!рожать надо по желанию запланированных детей,а не из боязни мифического греха.в нашей семье желания нет больше и никогда не будет!

  5. счастливая says:

    наверно просто каждому свое...

    для меня аборт,что то не реально ужасное,я лучше буду рожать.ведь если пара предохраняется и все же женщина беременеет,значит этот человечек должен появиться на свет.

    у нас дочь желанная,нам обоим нет еще даже 25-ти лет,зато есть свой дом,машина,образования и т.д. и нагуляться успели,а есть те которым по 30-ть,и не кола не двора и могзов тоже с горошину.Так что я считаю,что возраст обсолютно не имеет значения.

    • аня says:

      вот именно-каждому свое,и государство обязано это свое предоставить.мне -31 и мужу-41,мы тоже не бедствуем,но 2 ребенка морально не выдержим-напрягашая компания.но если кто-то действительно хочет,и это приносит семье истинную радость (а не как в откровениях зомбированой христианкис 4 детьми,которой противен муж,близость с ним и новая беременность,а дети раздражают,но она БОИТСЯ-в случае моей многодетности было бы так)если это самостоятельное желание семьи,не вызванное запугиванием из вне-то хоть с 15 лет и хоть по25 детей-я за такую семью буду только рада.но это не мое,а несчастные родители-несчастные дети,так какой смысл навязывать глупые стериотипы типа аборт-убийство а женщина обязана рожать.я знаю очень счастливых супругов,которым дети вообще не нужны,и не менее счастливых ми,а мы убежденные однодетные тоже безумно счастливы!каждый должен этот вопрос решать для себя сам без советов и запугиваний,а государство обязано предоставить все средства для счастья своих граждан-от бесплатного лечения бесплодия до 100% контрацепции,бесплатной стерилизации по требованию и абортов.все услуги должны быть бесплатными,качественными и в полном обьеме.

      • аня says:

        клавиатура глючит-2 пара с 5 детьми

  6. счастливая says:

    наше государство очень много что должно,но не делает,и уже точно лучше не будет...

    я не могу понять выражения-нежеланная беременность,я всегда так мечтала о ребенке,мы ее долго ждали и радости было через край.Если я опять забеременею,конечно радости возможно будет по меньше,так как я уже знаю что такое ходить девять месяцев и востонавливаться после родов,и догадываюсь как сложно с двумя детьми,но все я буду рада что все так. а вот прямо слов не хочу ребенка мне сложно понять.

    Наверно это действительно во многом зависит от чувств между мужем и женой.

    У меня даже знакомых нет которые делали бы аборт из-за не желания иметь ребенка,делают из-за проблем с финансами.

  7. Малика says:

    так отзываться о детях, о таинстве их развития могут только циники. Для кого-то этот «противный комок» смысл жизни. Разве можно так называть ребенка, честно, просто слов не могу найти чтобы описать всю бурю эмоций в душе. Не зря говорят у вас у русских не говори гоп, пока не перепрыгнешь, так что Аня, говори да не заговаривайся. Вот та самая и орава, и есть счастье и смысл жизни нашей. Смотри как бы не пожалела об этом потом. Проси у Всевышнего здоровья и долгих лет для своего сына.

    • Людочка says:

      Ерунду говорите. Одну знакомую изнасиловали трое и родила сама не знает от кого. Не жизнь, а ад у неё. Что же, скажете именно в таком вот и был промысел свыше??? Таинство жизни и счастье она должна была испытывать тогда или после или сейчас?

  8. svetlana says:

    Девочки,что за слова(комок мяса и т.п.)Мне искрене вас жаль!Нельзя быть женщиной,быть матерью даже одного ребёнка и так думать.Неодна боль и страх вовремя схваток неможет сравнится с моментом когда тебе на грудь кладут твоего ребёнка.Это самый прикрасный момент в жизни и ради этого стоит ЖИТЬ.

  9. яна says:

    жить стоит ради себя(это нормально для психически здоровых людей)делать смыслдом жизни ребенка или мужа-глупо.многим комфортно вообще без детей...и не надо возводить в святость зхародыши.даже если они родятся,это всего лишь будущие люди,серая масса-ничего примечательного.

  10. Пур-пур says:

    Я живу в свободной стране, где могу распоряжаться своим телом так, как хочется того мне, а не представителям различных религиозных конфессий? Верите в бога — отлично, я причем? Какое вы имеете право применять к людям неверующим свои убогие законы тоталитарной секты?

    Я делала аборт. Мне абсолютно безразлично это ваше «состояние депрессии», «сожаления» «Этажеребёнок». Начнём с того, что «этаж» — плод. И никакие ваши завывания о счастье материнства не изменят этого медицинского факта.

    «мне искренне вас жаль» — а мне вас нет. Вы — биомасса, рожающая на убой, потому что так нужно. Вы ничем не отличаетесь от своих зародышей, только те были по-приятнее и не лезли куда ни попадя со своим мнением.

  11. оптимистка says:

    А у меня двое детей, и они меня частенько пипец как бесят! Но я своей жизни без них НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ! И вы про свои аборты и про свои слова когда нибудь пожалеете, идиотки!

  12. Ада says:

    Главное после аборта простить себя.

    Ведь синдром существует для того, что бы Вы сделали пересмотр своего решения и отсутствия гармонии этого решения для всей Вашей семейной системы в целом. Наверняка многие смотрели фильм День сурка и помнят идею фильма. Идея такова, что нужно прожить идеальный гармоничный день, так и синдромом — он существует лишь для того, что бы женщины пересмотрела свое отношение к себе, к детям, к своим поступкам и научилась таким качествам, как доверие, ответственность,уважение и т.д. Когда аборт произошел, важно именно простить себя самостоятельно или воспользовавшись помощью хорошего психолога. И как-будто поговорить с не рожденным ребенком искренне из сердца. Ребенок чистая душа, он как и Бог легко прощает, если Вы принимаете его в свою систему и полностью извлекли весь опыт из своего поступка.Желаю всем счастья, мира и гармонии.

  13. Ксю says:

    Ещё ни разу не беременела, но если что (тьфу-тьфу) аборт сделаю без всяких сожалений. Во-первых это ещё ни хрена не ребенок, это плод (противники абортов занимаются подменой понятий) Во-вторых тебя не может преследовать по ночам неколько клеток, которые даже не формировались в ребёнка и не рождались (это всё чушь) А про послеродовую депрессию автор поста видимо не слышал? Сколько девчонок поплатились за то, что оставили себе в 16-17 лет нежеланных детей!!! Ни работы нормальной, ни мужикам они не нижны с ребёнком, ни жилья!!! По мне лучше избавиться, пока ЭТО не сформировалось в человека, чем рожать, оставлять в детском доме (никакого радужного будущего его там не ждёт, его там будут бить воспитатели и старшие ребята, а вероятность что усыновлят ничтожно мала), или забирать и обрекать на полунищенское существование!!!

  14. юлия says:

    Забеременила вторым ребенком, все бвли очень против. Родители настаивали на аборте промывали мне мозги уговаривали. А муж из самого лучшего превратился в предателя! Как жн мне было тяжело, но я не сделала этого. Я очень хотела малыша. А теперь у меня две дочки, отношения галадились с родителями они ее обожают, мужа я нашла а себе сиды простить он очень трепетно относится к малышке, хотя заказывал мальчика. А теперь и сам говорит что если что вырастим и еще одного

  15. Kira says:

    никому не советую делать аборты, а особенно не рожавшим еще девчонкам, а то в один прекрасный момент когда тебе покажется что тебе можно уже быть мамой ты просто не сможешь этого сделать так как когда то по большой глупости был сделан аборт

  16. jl says:

    А есть аборты вынужденные. Вы их тоже критиковать будите? Случается так, что вот наконец-то заветные 2 полосочки. Потом подтверждение беременности, начало небольших подготовок к ведению беременности — анализы, витамины для беременных... И через месяц после хорошей новости приходит другая — ребенок не развивается... Необходим аборт... И не надо говорить, что это совершенно другой случай... Это тот же самый аборт... И я должна услышать в свой адрес «Ай, ай,ай... Какая нехорошая, как она на это решилась...»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.