Как не нужно готовиться к родам, или история одной безумной роженицы

детские весы

beremennost (2)О том, что у меня будет мальчик, я знала еще задолго до момента зачатия, да что там говорить, я была свято уверена в этом еще с детства. Да и муж, собственно говоря, особого выбора мне не оставил, заявив, что из роддома с девчонкой забирать меня не собирается. УЗИ, сделанное  в 16 недель, подтвердило неопровержимую для меня истину (снятое крупным планом «доказательство» того, что пузожитель – настоящий мужик), и мы дружно принялись подбирать имена будущему наследнику.

В течение всей беременности я исправно вела виртуальный дневник, читала всевозможные книги и статьи. Я  точно знала, что  с 13-й недели малыш начал сосать большой палец, в 15 недель у него появились реснички, а с 16-й недели он улыбается у меня в животике.

Благодаря интернету я узнала, что небольшие ритмичные движения у меня в пузике – это следствие икания карапуза. О, как я ненавидела его икоту!  Эти маленькие, периодически повторяющиеся вибрации сводили меня с ума. Мне легче было переносить почти ежедневные перевороты сына (вследствие его маленького веса и большого количества околоплодных вод,  он беспрестанно переворачивался с головы на ноги, принимая удобные позы), нежели его «милое» икание.

В общем, мамашей я была начитанной и подкованной. Что и поспешила продемонстрировать  своему врачу – акушеру сразу же при поступлении в роддом, начав умничать и давать ему советы. О последствиях моего словесного недержания вы сможете прочитать чуть ниже.

Зарядкой я занималась по специальной программе, расписанной по триместрам и взятой  из того же пресловутого интернета. Ближе к 30-й неделе я нарыла подробную информацию о признаках приближающихся родов. Но так и не успела с ней ознакомится, потому как рожала ровно на месяц раньше!

Да, видимо, врачи ошибочно поставили диагноз, а месячные в первый месяц шли поверх беременности. Я же, в свою очередь, точно не могла сказать о сроке, т.к. не знала момента зачатия. Каюсь, я не планировала ребенка еще года 2-3, а посему предохранялась как угорелая, используя сразу презерватив и свечу, и даже не думала, как забеременеть с первого раза. До сих пор день зачатия (а может, ночь) покрыты для меня завесой тайны. То ли муж обманом усыпил мою бдительность, то ли настало уже таки мое время.

Так вот, ровно за месяц до планируемой даты родов, я благополучно отправила благоверного в командировку, и с чистой совестью потопала досыпать в постель. Проснулась (около 7 утра) я от странного ощущения чего-то лопнутого внутри. Зная (все так же благодаря всемирной сети), что примерно за 2 недели  до родов плод «опускается» и принимает удобную позу для появления на свет, я сделала «логичный» вывод, что это мой уже горячо любимый сын ненароком задел мочевой пузырь. Мои домыслы подтвердились, когда из меня потекла жидкость. «Ну, ничего себе» – подумала я и побежала в туалет. «Пописав», я попыталась вернуться в постель, но…из меня продолжала вытекать якобы «моча». Тут у меня и закрались первые сомнения. Повторюсь, еще, как мин 2 недели, я не собиралась рожать. Положив белое полотенце между ног, я увидела, что выделения из прозрачных превратились в розоватые. Тут я забила тревогу. Ведь у меня грязная голова и ноги не бритые!!!

Да, в этот момент я думала только об этом. Не о том, что у меня еще ничего не готово к родам, что любимый муж далеко, а мама может не успеть к моему торжественному отбытию в роддом. Я развела бурную деятельность по сборам, задействовав ошалевшего папу и вызванного на подмогу брата с женой. Пока бледные отец и брат метались из угла в угол с округлившимися глазами, и трясущимися руками закидывали указанные вещи по сумкам, невестка помогла мне побрить ноги, и любезно согласилась подержать зеркало, пока я лично сбривала всю растительность меж ног. Действовала я спокойно и не спеша, методично командуя испуганными до потери пульса родственниками и на ходу высушивая свежевымытые волосы. Дождавшись-таки маму, мы дружно погрузились в машину и выдвинулись в направлении роддома.

Ведя светскую беседу с братом, стараясь не замечать отсутствие реплик с его стороны и побледневшие костяшки пальцев, намертво вцепившиеся в руль,  отключившись от нервного смеха и всхлипов мамы и невестки, я ехала рожать!

Кроме прекратившихся к этому времени выделений, других признаков приближающихся родов не наблюдалось. Ни обещанной боли, ни схваток, ничего! Потому я сделала очередной «логический» вывод, что это была ложная тревога, а в роддом, так уж и быть, съезжу, дабы познакомиться с будущим врачом (я не успела договорить с ним, рассчитывая на оставшиеся 4 недели).

В приемном покое меня заставили переодеться. На мои робкие попытки возразить, что, собственно, не рожать приехала и  что это просто генеральная репетиция, в ответ услышала «любезное» предложение дождаться консультации главврача. Распрощавшись с родными и оказавшись в кабинете акушера, отдала свою медицинскую карточку и ответила на стандартные анкетные вопросы.

И тут появился он – человек, способный ответить на терзающий меня уже 3 часа вопрос – мой спаситель! После моего неуклюжего «восхождения» на кресло и тщательного осмотра, я решилась задать сакраментальный вопрос: «Ну, что я рожаю?». «Могу достоверно сказать одно, вы беременны!» — ответил мой мучитель. Скажу честно, после этих слов я немного растерялась…

Продолжение следует….

——
Автор – Юлия Максименко, сайт supermams.ru – Супермамы

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.