Минимальное количество подкожного жира, здоровое состояние организма и хорошее самочувствие – всё это возможно при правильном составлении рациона. Диета чаще используется для восстановления после болезни, для профилактики, повышения иммунитета и снижения веса. Стремление создать привлекательную фигуру давно стало преследовать не только женщин, но и мужчин. С этой целью часто используются жиросжигающие продукты.
Как влияют продукты для сжигания жира
В составе таких продуктов лежит низкое количество углеводов, жира и калорий. Организм легко усваивает белковую пищу и не формирует жировые отложения. Практически весь состав пищи преобразуется в строительный материал для мышц или энергию.
К жиросжигателям причисляются распространённые мясные продукты, овощи, фрукты и зелень. Диета подразумевает максимальное обогащение рациона едой, которая способствует сжиганию жира. В её составе присутствует много:
- магния;
- витамина С;
- таурина;
- йода;
- метионина.
За счёт указанного состава ускоряется выработка гормонов роста, которые перерабатывают жировые клетки в энергию.
Виды
Благодаря ускорению обмена веществ после употребления жиросжигающей пищи снижается чувство аппетита, устраняются токсины и расщепляется жир. Все продукты имеют натуральное происхождение и не приносят вреда человеческому организму.
Чаще всего в рацион входят:
- овощи с клетчаткой. Преимущественно используется различная капуста, так как она стимулирует организм расходовать много калорий на переваривание. Из растения человек получает меньше калорий, чем задействует. Подобное влияние оказывают: перец, сельдерей, огурцы, свекла;
- оливки усиливают интенсивность функции желудка. Достаточно съедать 10 оливок в день;
- зелёный чай. Он выводит токсины из организма и способствует жиросжиганию;
- приправы. Корица снижает количество сахара и жира. В сутки нужно есть ¼ ч. л. Подобным эффектом обладает имбирь;
- цитрусовые. Практически все виды эффективно борются с лишним весом;
- изюм. Способствует выводу жира из системы;
- малина. Благодаря наличию в составе особых ферментов, эффективно расщепляется жир. Нужно съедать за 30 минут перед едой.
Как составить диету?
При составлении рациона можно запутаться без помощи эксперта. Чтобы была возможность самостоятельно регулировать тип питания нужно распределить необходимость в определённых составляющих на каждый приём пищи.
Шаблон для диеты:
- на завтрак нужно много белка и овощи или фрукты;
- в обед побольше есть овощей, фруктов, белковых продуктов и среднюю порцию углеводов;
- на полдник следует потреблять продукты, аналогичные обеду;
- на ужин нужно много медленных белков и лёгкие фрукты или овощи.
Для устранения дефицита белка нужно есть:
- 2 куриных яйца;
- 110 г мяса нежирных сортов;
- 170 г морской рыбы, можно заменить другими морепродуктами;
- 100 г обезжиренного творога;
- 120 мл обезжиренного молока, кефира или йогурта;
- 30 г орехов, кроме арахиса.
Для покрытия необходимости в фруктах и овощах можно есть:
- 2 крупных фрукта;
- 300 г овощей на пару, исключением является горох, кукуруза и картофель;
- 200 г фруктов или ягод вперемешку;
- 60 г высушенных фруктов.
Необходимость в углеводах можно закрыть с помощью:
- 3-4 ст. л. мучных изделий, риса или гречки;
- 3-4 ст. л. картофельного пюре или нескольких вареных картофелин;
- 1 кукурузного початка;
- кусочка хлеба из ржаной или цельнозернистой муки.
Снизить вес поможет обильное питьё, рекомендуется порядка 2 л в сутки, иначе обмен веществ сильно ухудшится.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!