Минимальное количество подкожного жира, здоровое состояние организма и хорошее самочувствие – всё это возможно при правильном составлении рациона. Диета чаще используется для восстановления после болезни, для профилактики, повышения иммунитета и снижения веса. Стремление создать привлекательную фигуру давно стало преследовать не только женщин, но и мужчин. С этой целью часто используются жиросжигающие продукты.
Как влияют продукты для сжигания жира
В составе таких продуктов лежит низкое количество углеводов, жира и калорий. Организм легко усваивает белковую пищу и не формирует жировые отложения. Практически весь состав пищи преобразуется в строительный материал для мышц или энергию.
К жиросжигателям причисляются распространённые мясные продукты, овощи, фрукты и зелень. Диета подразумевает максимальное обогащение рациона едой, которая способствует сжиганию жира. В её составе присутствует много:
- магния;
- витамина С;
- таурина;
- йода;
- метионина.
За счёт указанного состава ускоряется выработка гормонов роста, которые перерабатывают жировые клетки в энергию.
Виды
Благодаря ускорению обмена веществ после употребления жиросжигающей пищи снижается чувство аппетита, устраняются токсины и расщепляется жир. Все продукты имеют натуральное происхождение и не приносят вреда человеческому организму.
Чаще всего в рацион входят:
- овощи с клетчаткой. Преимущественно используется различная капуста, так как она стимулирует организм расходовать много калорий на переваривание. Из растения человек получает меньше калорий, чем задействует. Подобное влияние оказывают: перец, сельдерей, огурцы, свекла;
- оливки усиливают интенсивность функции желудка. Достаточно съедать 10 оливок в день;
- зелёный чай. Он выводит токсины из организма и способствует жиросжиганию;
- приправы. Корица снижает количество сахара и жира. В сутки нужно есть ¼ ч. л. Подобным эффектом обладает имбирь;
- цитрусовые. Практически все виды эффективно борются с лишним весом;
- изюм. Способствует выводу жира из системы;
- малина. Благодаря наличию в составе особых ферментов, эффективно расщепляется жир. Нужно съедать за 30 минут перед едой.
![Как составить меню правильного питания Как составить меню правильного питания](http://supermams.ru/wp-content/uploads/kak-sostavit-menyu.jpg)
Как составить диету?
При составлении рациона можно запутаться без помощи эксперта. Чтобы была возможность самостоятельно регулировать тип питания нужно распределить необходимость в определённых составляющих на каждый приём пищи.
Шаблон для диеты:
- на завтрак нужно много белка и овощи или фрукты;
- в обед побольше есть овощей, фруктов, белковых продуктов и среднюю порцию углеводов;
- на полдник следует потреблять продукты, аналогичные обеду;
- на ужин нужно много медленных белков и лёгкие фрукты или овощи.
Для устранения дефицита белка нужно есть:
- 2 куриных яйца;
- 110 г мяса нежирных сортов;
- 170 г морской рыбы, можно заменить другими морепродуктами;
- 100 г обезжиренного творога;
- 120 мл обезжиренного молока, кефира или йогурта;
- 30 г орехов, кроме арахиса.
Для покрытия необходимости в фруктах и овощах можно есть:
- 2 крупных фрукта;
- 300 г овощей на пару, исключением является горох, кукуруза и картофель;
- 200 г фруктов или ягод вперемешку;
- 60 г высушенных фруктов.
Необходимость в углеводах можно закрыть с помощью:
- 3-4 ст. л. мучных изделий, риса или гречки;
- 3-4 ст. л. картофельного пюре или нескольких вареных картофелин;
- 1 кукурузного початка;
- кусочка хлеба из ржаной или цельнозернистой муки.
Снизить вес поможет обильное питьё, рекомендуется порядка 2 л в сутки, иначе обмен веществ сильно ухудшится.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!