Как нас выписывали из больницы. История Алёны

vypisyvali-iz-bolnicyУважаемые читательницы сайта для мам supermams.ru! Сегодня в рубрике «Личный опыт» мы публикуем окончание истории Алёны. Напомним, что про беременность Алёна нам рассказала тут, а про роды – тут.

***

Меня  всегда нравилось смотреть на счастливые семейные пары, выносящие своих новорождённых малышей из роддома. Цветы, улыбки, слёзы счастья, объятия….

Увы, мне не посчастливилось испытать того же 🙁 Моего новорожденного сынишку продержали в специальном боксе целую неделю, а потом отправили в больницу, в отделение для недоношенных детей (напомню, у меня начались роды на сроке 32 недели).

Когда я приехала домой из роддома одна — без сына, без мужа — мне вдруг стало так больно, тяжело дышать. Но  я почему-то не плакала,  весь день молчала и думала о предстоящей поездке в больницу к малышу. К сожалению, меня туда не могли положить.

На следующий день я приехала в больницу, переоделась и наконец-то увидела своего сына в кроватке, завернутого в пеленки с ног до головы. Он был такой малюсенький, на глаза аж слёзы навернулись;- (. Мне впервые разрешили взять его на руки. Глазки были закрыты, он смирно спал, в душе моей настал покой!!!! 🙂

Лежать нам предстояло долго, поэтому я собрала все свои силы и решила  «поднимать» сына. Я снова вернулась к работе, правда, по утрам ездила в больницу, общалась, привозила сцеженное за день молоко, капала в глазки лекарство, смотрела на него не отрываясь, до тех пор, пока медсестра не выгоняла  меня.

Было немного легче от того, что я не одна такая. Все  мамочки лежащих в больнице новорожденных   перезнакомились, пока сцеживали молочко в специальной комнате. Мы  делились советами, слушали истории о родах и беременности, а  те девушки, которые лежали там, присматривали за нашими малышами, пока нас не было, и рассказывали что с ними делают.

Дело наше пошло на поправку.  Малыш набирал в весе хорошо, и уже поговаривали, что скоро домой. Мне  не терпелось выписаться, ведь уже почти месяц малыш лежал в больнице.

Но тут случилось непредвиденное — каждый день мы стали узнавать неприятные подробности о содержании детей.

Сначала в больнице обнаружились блохи, затем мы увидели огромного паука, спокойно ползающего рядом с кроватками, а потом детки заболели, всё до единого 🙁

У тех , кто послабее, развилось воспаление лёгких!!!!!! Кошмар! Представьте себе малыша весом  800 грамм, у которого началось воспаление легких!!!!!! Да он и так еле дышал…

Мы забили тревогу, начали без конца жаловаться врачу, ругаться с медсестрами, которые позволяли себе не надевать шапочки и повязки на лицо.  В ответ они закрыли отделение на карантин! Я 2 НЕДЕЛИ НЕ ВИДЕЛА СВОЕГО СЫНА!!! Позволялось только приносить молоко и спрашивать через порог о состоянии ребенка  у медсестры.

Это было по-настоящему тяжело.

Детей потихоньку подлечивали и выписывали домой.

Вот и мой черед настал 🙂 Наконец-то!

Я не знала,  куда себя деть от радости, не могла дождаться заветных слов доктора: «Можете сегодня забрать малыша!».

В этот радостный день выписки  мы  с мамой купили цветов, торт, положили денег в конверт и на машине с нашей будущей крёстной поехали в больницу.

Пока мы слушали советы врача, моего сына одели и вынесли мне в большом одеяле с ленточкой с бантом. Он был такой маленький — просто прелесть. Я была очень спокойна и счастлива, что наши мучения наконец закончились, и мы сможем  вернуться домой, где моего малыша  ждала красивая кроватка, новые игрушки, новая  одежда и счастливая  спокойная жизнь!

——

Автор – Алёна Давыдова, сайт supermams.ru – Супермамы

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,

однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.