Вот оно, моё чудо! История родов Алёны

История родов АлёныИ вновь с нами рубрика «Личный опыт»! Сайт для мам supermams.ru продолжает публиковать историю Алёны. Вот беременность закончилась, подошел срок родов…

***

Я была где-то на 30 неделе беременности, когда моему гинекологу удалось затащить меня в патологию на целых 14 дней. Была жуткая водянка — отекала сильно, особенно ноги, пришлось сократить приём жидкости до 800 грамм в день, ужас! :- ( Было настоящее мучение, ноги были похожи на 2 столба, мама помогала обуваться в единственные налезавшие тогда ботинки.

Так странно, как закон подлости. У меня куча красивой и дорогой обуви, а приходилось ходить в ботинках, которые покупала ещё, будучи в классе 10-м. Ну да ладно.

В больнице я всё время лежала, общалась в аське по телефону, вставала только разве что в туалет или в столовую, и, как ни странно, отеки спали уже на 3-й день. На самом деле, через пару дней я смирилась и начала с интересом прислушиваться к разговорам будущих мамочек, фильтруя «шелуху», запоминала деятельные советы по уходу и воспитанию ребёнка. Узнала много нового о родах.

Оказалось, что я не одна так мучаюсь. Нет, конечно, я это и так понимала, но вот наконец услышала слова, которые каждый день говорю маме. Стало как-то легче, веселее, особенно после того, как заходила одна интересная уборщица и называла нас пингвинами и колобками… хм….забавно 🙂 и правда, очень похоже. Я всё время вспоминала об этой шутке, когда всё эти колобки медленно катились в столовую. Кормили вкусно и полезно, и добавки давали, жалели.

Вскоре я вернулась домой.

Но через несколько дней я проснулась часа в 4 утра от того, что из меня что-то течёт. Я подумала, что описалась (звучит странно в 23 года, но я ведь в необычном положении…). Побежала в туалет, села, не течет…. встала – течёт. Да что ж такое….

Позвала маму, она тоже почему-то в недоумении…. Предложила принять душ и ещё поспать. Но потом она вернулась со словами: «Наверное, это всё-таки воды. Поехали в роддом». Я спокойно приняла душ, даже голову помыла, нашла взрослый подгузник, оставшийся от бабули, оделась, и мы на такси поехали в роддом. Так странно: мы обе в таком сильном шоке, что даже не волновались. Мы не были до конца уверены, что это именно ОНО!!!

В приёмной меня раздели полностью, отобрали все вещи, маму отправили домой. Мне объявили, что это действительно воды, и сегодня я рожу.

И ВОТ ТУТ-ТО НАЧАЛАСЬ, вернулось наконец куда-то пропавшее волнение. Пока я сидела на унитазе, очищая свой кишечник (это стандартная процедура при поступлении в предродовое отделение), я обгрызла все ногти и заусенцы, которые были, и даже те, которых не было 🙂

Врачи, посовещавшись, сказали, что меня ждёт кесарево сечение через несколько часов. Я еле выпросила звонок маме, разговаривая с ней, я почему-то начала бояться за малыша, за его жизнь и за себя, т.к. операция всё-таки серьёзная, большая потеря крови, да ещё и назначили местный наркоз. Я плакала, руки тряслись, я всеми силами пыталась себя успокоить. Мама, как ни странно, была спокойной, сказала, что «подняла на уши» всех знакомых, и мне дали самого лучшего акушера. Это немного меня привело в чувства. Наверно я жестока немного, но успокоилась я лишь тогда, когда у девушек вокруг меня учащались схватки, и они орали от боли на всю больницу. Вот он, плюс кесарева, хотя…

Врачи оказались действительно хорошими, но такими жесткими, лазили ТУДА чуть ли по локоть – ужас! Почему-то вообще всё стало больно: очень болезненный оказался укол, вставление катетера, почему-то от наркоза у меня замерзла даже грудная клетка, отчего я задыхалась и орала на анестезиологов: «Спасите, я задыхаюсь!!! Помогите, пожалуйста!!!» Они были в ужасе, не понимали, что сделать, т.к. на мониторе всё было нормально. Так как у меня замерзло всё, кроме головы и рук, я отчаянно ими вертела! Мою истерику прервал голос акушерки : «Покажите ей ребёнка!»

«КАК???? какого ребёнка, подождите... Стойте, я ничего не понимаю,» — пронеслось у меня в голове, я даже забыла, что именно ради этого меня тут мучают. Я была не в очень адекватном состоянии, когда в 1-й раз увидела своего малыша. Помню, что он был маленький, оооочень маленький, весь красный, и кричал.

Первые дни после операции были очень тяжелыми, жуткая боль отступила где-то на 7-й день. Боль действительно была невероятно сильной. Единственное положение, при котором я чувствовала себя приемлемо – это лежа, но когда надо было встать – хотелось кричать на всё отделение, т.к. приходилось напрягать как раз те мышцы, которые находятся в области шва.

Всё скрашивали походы в отделение, где в кувезе лежал мой малыш. Это всё так странно. Я смотрю на него и не могу поверить в то, что это мой сын, в то, что это чудо было у меня в животе, и вот оно появилось на свет. Он был такой малюсенький — всего 42 см. — смугленький от желтушки.
Такой маленький человечек.
Мой человечек.
Мне хотелось плакать каждый раз, как я его видела. Мне было его очень жаль, когда всем приносили детей покормить, а мой там, совсем один, без мамы, такой кроха :- ( Так хотелось прижать его к себе и ни за что не отпускать.

——
Автор — Алёна Давыдова, сайт supermams.ru — Супермамы

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.