Как готовить полезные закуски

Закуски вообще принято подавать к столу для того, чтобы возбудить аппетит перед подачей основных блюд. Причем они привлекают и возбуждают аппетит не только своими вкусовыми качествами, но и аппетитным внешним видом. Красиво украшенные и оформленные, они являются украшением стола.

Рецепты закусок включают в себя большой ассортимент, как холодных, так и горячих блюд: мясных рыбных, овощных, включая бутерброды и другое. Закусками могут являться небольшие порции соленых и менее острых кушаний, с которых можно начинать обед или ужин.

На повседневном столе можно увидеть 1-2 закуски, а вот на праздничном обеде можно увидеть большое разнообразие закусок, праздничный ужин вообще может весь состоять только из закусочных блюд. Очень часто мы ловим себя на том, что после таких вкусных и калорийных застолий мы чувствуем дикую тяжесть в желудке. А ведь это не очень хорошо действует на организм, в частности на всю пищеварительную систему, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Закуски в первую очередь должны быть полезными, а не жирными и калорийными. Понятное дело многие из нас воспринимают вкусные закуски как, своего рода, лекарство от стресса, скуки и плохого настроения. Конечно же, разве можно отказаться от копченостей, чипсов, соленых орешков или фастфуда, лучше быстренько перекусить ими, а потом, ко всему этому запить их газированной сладкой водой. Таким образом, вы сразу рискуете получить язвенную болезнь или гастрит.

Загрузка...

Все-таки, лучше кушать полезные закуски, заранее обдумывая полезные рецепты. Для приготовления полезных закусок прекрасно подходят рыбные блюда. Рыбу лучше использовать отварную, заливную, припущенную, украшая зеленью, ломтиками лимона, гранатом, репчатым или зеленым луком, необычно нарезанными вареными ломтиками свеклы, моркови или маслинами. Закуски должны быть легкими, хорошо усвояемыми и обязательно полезными витаминами. Деликатесные, разнообразные и очень полезные закуски готовятся из морепродуктов: креветок, мидий, морских гребешков, кальмаров, осьминогов и т.д. Аппетитные и привлекательные закуски можно приготовить также из грибов, сыра и овощей. Из мясных закусок большой популярностью пользуются изделия из потрохов и субпродуктов: печени, говяжьего языка, почек. Из домашней птицы можно приготовить отличную закуску, отварив ее крупным куском и перед подачей нарезать широкими ломтиками, соответственно украсив зеленью или отварными овощами.

Помните, что все продукты с высоким содержанием калорий и сахара, могут влиять на уровень холестерина и увеличить риск заболевания сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому и взрослым, и детям надо употреблять только полезные малокалорийные закуски, содержащие сложные углеводы, клетчатку, которые совершенно не сложно готовить. Меньше ешьте соленого, консервированного, жаренного, сладкого. Следите за своим питанием и будьте здоровы!

источник

2 комментариев к Как готовить полезные закуски

  1. Johanna says:

    Хорошая статья. Я своего ребенка с детства приучила к полезному и здоровому питанию, а заодно и дорогого мужа) ведь можно приготовить множества вкусных блюд, при этом сохранять полезные качества. Конечно же, бывает и такое, что на столе присутствуют «вредные» вкусняшки, но мы стараемся как можно реже обходиться без них. Продукты мы закупаем исключительно на проверенных продуктовых рынках. Мы за здоровый образ жизни! 🙂

  2. Мария says:

    Для меня полезная еда — это овощи, необходимо как можно больше включить их в питание всех, тем более сейчас лето и это доступно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*