Как не нужно рожать, или история одной безумной роженицы

Амакидс ментальная арифметика

beremennost (3)Начало истории беременности и родов Юлии читаем тут: Как не нужно готовиться к родам, или история одной безумной роженицы

«6 сантиметров!» — кинул врач в сторону акушерки и удалился. Затем меня взвесили, обмеряли и перевели в предродовую палату, где после обустройства предложили пройти в процедурную и сделать клизму. Тут мои ноги предательски задрожали, а в голове промелькнула шальная мысль: «Бежать отсюда быстрее, вернусь сюда на следующей неделе. Может быть». Да, я  боялась клизмы больше чем родов. Да и во время появившейся не так давно бессонницы мои мысли не заходили дальше этой страшной процедуры. Клизма! Столько страшного в этом слове.

Пережив клизму и поняв, что не так страшен черт, как его малюют, я начала серьезно задумываться о предстоящем. Я рожаю! Ужас. Ведь я абсолютно не готова к этому!

Я металась по палате, отвечала на беспрерывные звонки родных и с сочувствием смотрела на катающуюся по полу соседку по несчастью. Она, вся такая маленькая, бледная громко стонала во время схваток, а потом обессилено падала на кровать. Объявив акушерке, что собираюсь родить к 2 часам (а так, как было всего 11 часов утра, она уточнила дня или ночи). «Ночи, естественно» — недоуменно ответила я. Ведь фраза про 6 см ничего мне не сказало, а отсутствие схваток настораживало.

И тут, о Боги, внизу живота что-то потянуло. Боль была ноющей и походила на боль при месячных. Я с улыбкой встретила свою первую схватку. Через полчаса улыбкой и не «пахло» на моем лице. Меня периодически осматривали, прослушивали сердцебиение малыша, подбадривали. Скажу честно, на соседку по палате я уже смотрела без капли сочувствия — я люто ненавидела ее за стоны, крики и слабость. Ведь я даже не пискнула, молча сжимая зубы, двигалась во время схваток, демонстрируя смелость и выдержку. А она меня раздражала и отвлекала, не давая сосредоточиться на собственных ощущениях. Рассчитывая рожать второй (ведь у соседки схватки были с ночи, и, вообще, она приехала первой), я была искренне удивленна, когда после очередного моего осмотра, врач дал команду:  «В родзал ее!».

Итак. Началось. Изрядно уставшая после часа схваток и потуг, я обреченно побрела в родзал. Там меня обрядили в новый наряд, натянули подозрительный чепец и бахилы. Вновь неуклюже взобравшись в кресло, я приготовилась провести на нем, как минимум, 2 часа. И тут меня начали обрабатывать спиртом по свежевыбритому и нежному телу. Я чуть не взвыла от «адской» боли.

Во время потуг я сжимала зубы и кулаки, закусывала губы и дышала грудью, как ранее на тренировках по бодифлексу. Т.е делала все АБСОЛЮТНО неправильно. Как следствие: зубы посыпались через 5 месяцев  после родов из-за маленьких микротрещин, закусывание губ не дало быстро открыться матке, а из-за общего напряжения полопались сосуды в глазах.

«Тужься, тужься» — кричал мне главврач – «Лентяйка, давай, сильнее! Ты не даешь ему выйти, ты мешаешь ему!». Тут я и поняла, что мой врач – человек злопамятный, что не стоило его поучать и давать советы.

Молча плача от бессилия и обиды (как это я врежу своему малышу), я старательно тужилась, еще сильнее сжимая зубы и закусывая губы. На третьей потуге второй схватки я почувствовала между ног некий дискомфорт – вышла головка. Мне стало так неудобно, что я (стыд и срам на мою голову) попыталась втолкнуть ее обратно. Услышав новую порцию не совсем лестных эпитетов в свой адрес от всех находившихся в палате (акушерка, анестезиолог, медсестра, санитарка и врач), я собрала все свои силы и начала старательно дуться, надеясь, что моих сил хватит еще хотя бы на полчасика. «Готово, вышел, поздравляем» — услышала я.

Что? Как? Почему так быстро? Почему мне никто не сказал, что рожать я буду от силы 5 мин, а не до 2-х часов ночи, как планировала? Почему это держат в строжайшем секрете? Почему не объяснили, что в схватку вмещается 2- 3 потуги? И что есть, вообще, какие-то потуги?

Тут поток моих беспорядочных мыслей и возмущений прервал мой собственный сын, закутанный в кусок какой-то тряпки сомнительной чистоты, и торжественно возложенный на мой живот. Если вы ждете, что я начну описывать появившиеся прямо в этот волшебный миг высокое и чистое чувство материнского инстинкта, вы глубоко ошибаетесь. Мои первые слова и ощущения при взгляде на маленький сверток, точнее его содержимое, были таковыми: «Что это за страшный лягушонок? Это не мой ребенок! Он ни на кого не похож. Ни на меня, ни на мужа, ни, даже, на соседа».

И вот, его приложили к моей груди… Он, естественно, даже не попытался пососать, немного причмокнув от капельки выдавленного из моего левого соска молока, и скривился. Да, вот вам и первая сыновья неблагодарность. А заодно и подтверждение того, что новорожденный — мой. Уж очень гримасой неудовольствия  он походил на моего брата. После этого сына забрали в физкабинет, а меня начали обрабатывать.

Скажу честно, уже через 15 минут после родов я звонила маме и мужу, громко оповестила всех друзей из телефонной аськи о свершившимся чуде,  и даже не думала об отдыхе и сне.

А дальше начался марафон на выдержку и стойкость длиною в … одному Богу известно, сколько еще бессонных ночей предстоит мне пережить.

Девочки, родные мои, ни в коем случае не показывайте врачу, что вы умнее его, даже если это и так. Не слушайте ничьих «страшилок» о родах и не читайте различные статьи – все будет абсолютно по-другому, не так, как вы планировали и представляли. Ориентируйтесь на месте, грамотный и опытный акушер научит вас правильно дышать и тужиться. Прислушивайтесь к своим ощущениям и телу – заложенной природой инстинкт подскажет вам, как действовать.

Легких и быстрых родов Вам!

——
Автор – Юлия Максименко, сайт supermams.ru – Супермамы

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.
Копирование статьи без указания автора и ссылки на сайт будет расцениваться как нарушение наших авторских прав.

8 комментариев к Как не нужно рожать, или история одной безумной роженицы

  1. КАТЯс says:

    Как здорово написан рассказ! стиль написания позволяет читать и восторгаться- умиляться-задумываться одновременно!

    У меня этот процесс еще только осенью. Но я поняла- в роддоме молчок о знаниях :))

  2. Ольга says:

    Самое главное это настраивать себя на лучшее,говорить себе что со всем справишься,ведь награда за терпение приводит в эйфарию!Я сама родила двоих детей, все это занятие вместе со схватками заняло 4 часа!если будут вопросы пишите,отвечу всем!!!

    • Ольга says:

      Вы двоих сразу родили?

  3. Светлана says:

    Удивило, что через 15 минут вы уже беседовали с родными. Я родила двоих, во обоих случаях минимум час с холодной грелкой на животе лежала там же, на столе в родзале.

    • Sympaty says:

      Ну почему же? Мне, например, в родзал разрешили мобильный телефон взять, и пока я лежала со льдом на животе, успела и малыша сфотографировать, и с родными поболтать 🙂

      Во многих роддомах, знаю, сотовые брать с собой на роды не разрешают.

  4. Марина says:

    когда я рожала мобильных еще не было, а так не хватало поддержки родных)) Я хочу второго ,но так боюсь рожать(((

  5. Ольга says:

    Статья супер. А то я уже начала задумываться, а надо ли мне это. В инете столько всякого мусора лишнего пишут.

    А эта статья, лично для меня, стала доказательством того, что не нужно забивать голову лишним. А то у меня срок еще крохотный, но я уже столько начиталась, что смогу проконсультировать даже специалиста. Но теперь, думаю выброшу это из головы и отдамся в руки врача:-)

  6. Ирина says:

    Каждые роды — это действительно уникально. Я рожала три раза, все в срок, все три — мальчики, но каждые роды были разные! А готовиться к ним все равно нужно про процесс родов читать, ходить на курсы, учиться дышать. Особенно хорошо, если на родах с вами будет человек, прошедший такую же подготовку (муж). Без всякого пафоса — мне муж в родах помогал, больше , чем врачи: дышал со мной, помогал тужиться, и проч. Удачи всем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.