Правильное хранение пищевых продуктов

Безусловно, питание свежайшими продуктами «с куста» было бы и несравнимым ни с чем удовольствием, и чрезвычайно полезным занятием. Вместе с тем, такой кулинарный режим остается в силу многих причин лишь неосуществимой мечтой для большинства из нас. Во-первых, горожане не имеют такой возможности из-за банального отсутствия такого «куста с плодами» в их урбанизированном мире. Во-вторых, даже наши селяне ограничены сезонностью поступлений на свои столы даров их садов и огородов. Да и бананы (к примеру) у нас не растут.

Одними словами – еду нашу насущную приходится какое-то время хранить перед употреблением. Однако, как надолго сохранить продуктам питания свежесть и вкус? Вообще, долгое хранение продуктов подразумевает много нюансов. Что чаще всего отправляется в отходы и мусор? Часто это бывает заплесневелый хлеб, варёная колбаса, или макароны. Если аккуратно заниматься хранением и распределением продуктов, то, возможно, выбрасывать продукты вы будете меньше.

Не следует создавать скоропортящиеся запасы впрок и надолго. Каждый срок хранения ограничен, храните долго только те продукты, которые не теряют своих качеств вследствие длительного хранения. Готовить следует столько, сколько можно съесть за день-два. Хранить провизию дольше не имеет смысла. Во всяком случае, готовые блюда точно не хранятся впрок. Стоит чаще открывать холодильник и проводить осмотр на предмет «завалявшихся ресурсов».

Долго хранить продукты можно только при глубокой заморозке в морозильной камере. При длительном хранении блюд из овощей, гарниров, супов, запас полезных веществ, витаминов в них снижается. За три часа хранения обычные щи способны потерять до 80% витамина С, за шесть часов его остаётся лишь десять процентов. Горячие блюда из овощей лучше хранить не больше часа. Низкие температуры не всегда помогают, под их воздействием витамины также могут разрушаться, хотя и возрастает общий срок хранения блюда.

Очень правильным решением будет систематически, раз в неделю, проверять холодильник на наличие портящихся продуктов. Неприятный запах из холодильника можно убрать, если устранить причину и вымыть холодильник водой с добавлением соды пищевой. Не перегружайте холодильник продуктами. Продукты, имеющие сильный запах следует хранить в герметичных емкостях.

Информация предоставлена кулинарным сайтом http://pekarenok.info/

УжасПлохоНичего новогоХорошоОтлично написано! Еще НИКТО не голосовал. Поэтому Вам предоставляется возможность ПРОГОЛОСОВАТЬ ПЕРВОМУ! Проголосуйте, повлияйте на рейтинг этой статьи!!!
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.