Ринопластика – пластика носа

Многим из нас не чуждо чувство вопиющего недовольства  своей внешностью. И если это недовольство связано с такой проблемой внешности, как эстетически непривлекательная форма носа, то тут впору подумать о пластической операции.

Многим из нас не чуждо чувство вопиющего недовольства  своей внешностью. Порой смотришь на себя в зеркало и вздыхаешь: «Эх, мне бы такой красивый носик, как у Анджелины Джоли, или, на худой конец, как у Светки из соседнего двора!». У большинства из нас, правда, чрезмерная самокритичность проходит сразу же после того, как налаживается личная жизнь, а вместе с нею улучшается и настроение. Однако иногда бывает так, что даже шлейф поклонников не в состоянии решить проблему. Это именно тот самый случай, когда следует прибегнуть к наиболее радикальному методу исправления недостатка внешности – пластической операции.

Ринопластика, или, говоря проще, пластика носа, представляет собой хирургическую операцию, имеющую своей целью коррекцию размера и формы этой части лица. Кроме применения в эстетических целях, пластика носа показана и для исправления его врожденных и приобретенных аномалий, деформации в результате травм, а также при нарушениях дыхания.

Несмотря на кажущуюся простоту, ринопластика — это одна из очень сложных пластических  операций. Возраст ее проведения – с 16 лет, поскольку именно в этот период заканчивается процесс формирования и роста хрящевой ткани этого органа дыхания. Пластической хирургии известны два способа проведения этой операции: внутренний и внешний. Внешняя операция делается под общим наркозом. Производятся надрезы на внутренней поверхности носа, благодаря чему осуществляется доступ к хрящевым тканям. При внутренней ринопластике доступ к хрящам происходит через ноздри оперируемого. Такая операция проводится обычно под местной анестезией. Последний способ предпочтителен еще и в том плане, что его проведение исключает нарушение кожных покровов носа.

Как в том, так и в другом случае пластический хирург должен прибегнуть к удалению хрящевых тканей, изменяя при этом внутреннюю структуру органа дыхания. Решение, к какому из способов прибегнуть в данном конкретном случае, принимает сам хирург на основании пожеланий пациента, которому он может предоставить в качестве образца фото после ринопластики прооперированных им клиентов.
Некоторое время после проведения операции показано нахождение в стационаре под пристальным наблюдением сиделок и врача. В это время под глазами и в области носа образуются отечность и гематома, поэтому ношение специальной повязки является необходимым. Спустя неделю после операции проводится удаление швов, а еще через неделю, когда спадут отеки и наступит внешнее заживление тканей, пациент может вернуться к повседневной жизни. Достижение же полного косметического эффекта от проведенной операции происходит в течение примерно 12 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*