Пластика живота после родов

Пластическая операция по коррекции передней брюшной стенки носит названием абдоминопластика. Наиболее часто она проводится родившим женщинам, у которых наблюдается ярко выраженный птоз тканей.

Пластика живота после родов

За время беременности и родов в организме женщины происходит много изменений. Одни из них проходят бесследно, другие же приводят к ухудшению ее внешнего облика. А ведь для новоиспеченной матери состояние фигуры и мнение супруга по этому поводу являются ключевыми моментами в первые несколько недель после рождения малыша. Уделяя все свое внимание ребенку, она не перестает оставаться женщиной, которой хочется быть любимой и желанной.

Проявляющиеся деформации тела по понятным причинам наиболее часто локализуются в области живота. Кожа в этом месте становится дряблой, начинает отвисать, что, в первую очередь, объясняется растяжением мышц за время вынашивания плода. Они перестают держать кожу в натяжении, за счет чего образуется так называемый «кожный фартук». Исправить этот недостаток поможет хирургическая пластика живота.

Что это такое?

Называемая профессиональным языком абдоминопластика представляет собой пластическую операцию, которая сводится к устранению излишков кожи и жира и предполагает фиксацию мышц в новом положении. Среди основных показаний к проведению данного оперативного вмешательства, помимо послеродовых изъянов, выделяют следующие:

  • травмы, повлекшие за собой опущение передней брюшной стенки;
  • заболевания, которые требовали операции и оставили после себя выраженные рубцы.

Как и любая другая операция, абдоминопластика требует основательной подготовки. Обычно она заключается в прохождении пациентом обследования, которое состоит не только в сборе анамнеза и получении данных визуального осмотра, но и в сдаче анализов. При необходимости хирург может назначить осмотр у смежных специалистов. Как правило, эта мера нужна при подозрении патологии, которая служит противопоказанием к проведению операции. Это может быть, например, серьезное заболевание внутренних органов. К другим ограничениям относятся:

  • плохая свертываемость крови, для выявления которой сдаются анализы крови;
  • эндокринные нарушения (сахарный диабет, неправильная работа щитовидной железы);
  • индивидуальная непереносимость наркоза.

Наряду с этим, в период кормления грудью нельзя прибегать к пластике. Поэтому если ваш малыш находится на грудном вскармливании, о коррекции фигуры на некоторое время придется забыть. Улучшить контуры своего тела вы можете при помощи консервативных методик, в частности, упражнений, в рамках которых происходит стимуляция мышц брюшного пресса.

Как проходит?

Пластика живота относится к масштабным вмешательствам, поэтому требует общего обезболивания. На протяжении полутора, а иногда и двух часов (именно столько в среднем длится операция) женщина находится в состоянии наркотического сна. За это время пластический хирург выполняет доступ, через который удаляет излишнюю подкожно-жировую клетчатку, фиксирует мышцы и иссекает избытки кожи. По завершении устанавливается дренажная система, которая необходима для выведения экссудата. Затем накладываются швы.

В первое время женщина должна носить компрессионное белье, которое призвано поддерживать ткани в правильном положении и позволяет избежать их опущения. В процессе заживления болевые симптомы могут носить ярко выраженный характер. Для их снятия применяются препараты, обладающие анальгетическим действием. Результат от пластики живота можно будет оценить спустя несколько месяцев, когда отечность полностью спадет.

Учитывая все риски для здоровья пациентки, которым она себя подвергает, нельзя сказать, что абдоминопластика — это абсолютно безопасная пластическая хирургия. Тем не менее в большинстве случаев она является единственным способом коррекции фигуры после родов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.