История моих родов: как я подарила миру дочку

istoriya-rodov-podarila-miru-dochkuВ начале моего повествования я хочу поблагодарить создателей сайта для мам supermams.ru, за то, что благодаря им можно поделиться своей историей. Для меня это очень важно, ведь у меня были первые роды, и мне бы хотелось рассказать об этом.

Скажу честно, стать мамой я мечтала уже давно, и поэтому, как только я узнала, что у меня будет ребенок, я почувствовала себя самой счастливой женщиной на свете. Конечно, на первых порах беременности не все складывалось так гладко, как хотелось бы. У меня был жуткий токсикоз, и я даже несколько раз лежала в больнице на сохранении. Но теперь я понимаю, что все эти трудности были вполне оправданы, и впереди меня ожидало счастье быть матерью. Но, начну все по порядку.

На протяжении всей беременности я значительно прибавила в весе — целых 15 килограмм, но тогда меня это совершенно не волновало. Кушала я, что называется «от пуза», отсюда и результат – лишний вес. Хотя, многие мои «коллеги по коридору» (беременные женщины, с которыми я общалась в коридоре больницы, когда ждала свою очередь на прием к врачу), жаловались на повышенное давление, отечность и прочие не совсем приятные симптомы. Что касается меня, то у меня таких проблем не было, даже несмотря на то, что вес мой значительно прибавился, и я стала напоминать воздушный шарик. Правда, когда моей малышке исполнилось 25 недель, меня положили в больницу с гипертонусом матки. Там я прошла необходимый курс лечения и благополучно выписалась домой.

Конечно, того дня, когда я начну рожать (срок мне поставили 11 сентября), я ждала с нетерпением, и естественно, как могла, готовилась к этому. Посещала специальные курсы, где нас учили правильно дышать и все такое прочее. Но как только я почувствовала первые схватки, меня охватила паника, я поняла, что ужасно боюсь, но назад уже дороги не было.

В общем, схватки у меня начались рано утром 9 сентября. Встав с постели, я почувствовала резкую боль внизу живота и попросила мужа вызвать скорую. Врачи приехали быстро, и уже в 10 часов утра я возлежала на коечке в предродовой палате родильного дома. Ко мне периодически подбегал доктор, чтобы проверить мое состояние. Где-то к обеду схватки у меня практически прекратились, и я решила немного подремать, чтобы восстановить силы перед родами. Но не тут-то было, как только я расслабилась и закрыла глаза, схватки начались с удвоенной силой, и я поняла, что момент родов вот-вот наступит.

Я стала кричать и звать доктора. На мой крик прибежала акушерка и повела меня в смотровой кабинет, где я с большим трудом взгромоздилась на кресло. Врач при осмотре засунул мне два пальца, а мне показалось, что рука его зашла до локтя. И тут я почувствовала какой-то щелчок внутри себя, а потом — крик доктора, который кричал медсестре, чтобы она быстрее подставила ведро. Я подняла голову и увидела, что врач стоит весь забрызганный какой-то розоватой жидкостью, которая кроме всего прочего (а я это чувствовала), текла из меня как из брансбойта прямо в подставленное ведро.

Я спросила, что это такое, и мне ответили, что мне просто удалили какую-то пробку, и теперь все воды вышли. Заморачиваться по этому поводу я не стала, поскольку мне стало значительно легче, и я попыталась расслабиться. Доктор сказал, что открытие у меня еще небольшое (4 пальца), так, что времени у меня еще предостаточно. Я слезла с кресла и потопала в палату, но на полпути у меня вновь началась схватка, и я с трудом дошла до своей кровати. Когда я легла, я начала ощущать, что мне срочно нужно в туалет, притом «по большому». Я еще подумала: странно, откуда там все набралось, ведь мне сделали клизму, когда принимали в больницу. Я попыталась подняться, но сил почему-то не было, и я снова стала звать кого-то из медиков. Пришла акушерка и сказала мне, чтобы я перестала орать, потому как не одна, и кроме меня тут еще несколько мамочек в родах, и врач просто не может разорваться. Заметив, что я сникла от ее слов, она уже более ласковым голосом спросила: «Кого ждешь-то?», я ответила: «Сюрприз» и попросила ее проводить меня до туалета.

В это время в палату заглянул врач, чтобы поинтересоваться, как у меня дела, и посмотреть, что там у меня происходит. А у меня в этот момент как раз началась схватка и я стала ощущать, что мне ужасно хочется потужиться, как в туалете. Врач посоветовал мне тужиться на его пальцы, пока он меня осматривает, и я поняла, что от этого действительно становится легче. Закончив осмотр, врач что-то буркнул медсестре, и она убежала, а мне сказал, что сейчас привезут каталку, и покачусь я по широким коридорам прямо в родовую палату. А у меня как раз схватка прошла, и я сказала, что никакая каталка мне не нужна и коль уж пришло время, то я благополучно сама доберусь. Но мне не разрешили, а в коридоре уже громыхала моя коробчонка. Меня уложили на каталку и повезли в родильный блок.

Когда я легла на стол, меня снова стало охватывать желание срочно сбегать в туалет, но акушерка сказала мне, что это нормально, и мой «Сюрприз» просто готовится к выходу. Но чтобы все было нормально, мне нужно правильно дышать в этот момент и думать только о хорошем. Ой, как можно о чем-то хорошем думать, когда изнутри тебя разрывает буквально на части. Но, я, конечно, не сказала это вслух и молча подчинилась требованию. Когда через минуту на меня накатила новая волна, я начала уже прикрикивать между дыханием, и как оказалось небеспочвенно, поскольку я почувствовала резкую боль в лобке, а вместе с ней мой «Сюрприз», который стремительно старался пробить себе дорогу к свету. Еще одна попытка, и моя малышка начала выходить.

Боже, какое это счастье! На моей груди лежал маленький мокрый комочек, прикрытый пеленками, и елозил ручками по мне. А до этого акушерка сказала мне, что у меня чудесная девочка, очень красивая и очень горластая. Я спросила, который час, и мне ответили, что уже поздний вечер (21:30). Ничего себе, подумала я, это сколько же времени прошло с тех пор, как я утром почувствовала первую схватку.

Моя красота родилась крупным и здоровым ребенком. Ее вес составлял 4,2 кг при росте 57 см. Когда мне ее впервые принесли кормить, я прямо расплакалась от счастья. Я держала на своих руках маленькое чудо, которое, уткнувшись в грудь, чмокало своими толстенькими губками. В тот миг я поняла, что в этом и есть весь смысл жизни.

Сегодня моя красота растет не по дням, принося радость в наш дом. Мы очень ее любим и я знаю, что она это чувствует.

——
Историю записала Зоя Чевычалова, сайт supermams.ru – Супермамы

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.
Копирование статьи без указания автора и ссылки на сайт будет расцениваться как нарушение наших авторских прав.

3 комментариев к История моих родов: как я подарила миру дочку

  1. наташа says:

    я рожала дважды причем не разу толком не помню сночала боль была токая что я орала наверно в китае слышно было потом начались провалы ну в момент рождения как бы просвет радила без розрывав и осложнений хотя первая была3.600 ,54а вторая3.300,50см.но вот со второй было все просто чудо ана родилась во прики всем через год прсле первых родов я попала в больницу была операция на печень разрес мини через три месяца было штото вроде секса ну вопшем я сразу залетела хотя в планах и был второй ребенок но через год пошла к врачу та пожимает плечами после оборта не забеременить а выносить после операции когда оргонизм еще не окреп не кто не горонтирует ну решила родить ходила тежело на 36неделиупала хорошо зима и шуба смегчила удар ну вопщем новый год была дома а 1 янворя вызвала скорую схваток не было но чтото в нутри как говорится душа не наместе была привезли в больницу врачь посмотрел воды вскрыл начались схватки мне козалось что прошла целая вечность врачь осмотрев меня еще раз сказал метсестре мне укол поставить а меня тошнить начоло и я стала сознание терять они вакругменя бегоют нашатырь под нос суют тут слышу врач говорит потужся я думала это мне чуствую во мне что то провалилось ой говорю я кажется рожаю меня посмотрела какая то тетя(по голосу понела)а потом как заорет бигом довайте подхвотили меня под белы ручиньки и в родовую по дороги на ходу роздели положили на не нокрытый стол как только родила так вся тошнота и пошла ребенка в пит отправили а через три дня пришли скозали что она в полном порядки и на пятые сутки мы были дома .так что моему счастью уже 18 и 16лет.

  2. Taisia says:

    Вы молодец!

  3. Anetochka says:

    Ох, мои роды на удивление прошли нормально! Схватки длились около 4 часов, рожала 2 часа! Разрывов как таковых не было, малышка не очень помучала маму)

    А советы в статье, очень хорошие! Спасибо вам)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.